Hyundai H-LED32ES5100 – «умный» телевизор с богатым функционалом

HWP.ru: «Сегодня на тесте – 32” телевизор Hyundai H-LED32ES5100. Эта модель относится к категории «умных» - она оснащена многофункциональным плеером на базе ОС Android 7.0. Также эта модель имеет достаточно узкие рамки экрана, приятный внешний вид и достаточный функционал для просмотра современного цифрового ТВ.

Hyundai H-LED32ES5100

Внешний вид

Телевизор поставляется в большой картонной коробке с красочным оформлением. Комплектация включает в себя сам телевизор, комплект съёмных ножек с креплением, пульт ДУ, комплект батареек для него, а также руководство пользователя.

Посмотрим на пару кадров анфаса Hyundai H-LED32ES5100 – выглядит телевизор неплохо, ножки компактные, не обременяющие дизайн. Диагональ экрана – 32“ (в этой же серии есть также 40” модель H-LED40ES5100), разрешение – 1366х768 пикселей. Рамки вокруг экрана небольшие, но они всё же есть. О самой матрице мы поговорим чуть позже, а пока давайте глянем на телевизор сзади – именно там кроется самое интересное в плане доступных интерфейсов.

Hyundai H-LED32ES5100

Первое что мы видим – поддержку крепления VESA 200х200. Все коннекторы и разъёмы находятся по торцам: тут есть два HDMI входа, два антенных разъёма (для обычной и спутниковой антенны), сетевой LAN RJ45 разъём, AV вход, USB порт, цифровой аудиовыход, а также разъём CI (с поддержкой CI+/PCMCIA). Из противоположного торца выходит несъёмный сетевой кабель питания.

Hyundai H-LED32ES5100

Размеры телевизора составляют 724x425x180 мм (и ещё 10 сантиметров в глубину прибавляют ножки), а вес – 3,8 кг (без ножек – на 100 грамм меньше). Из органов управления – лишь кнопка питания (снизу посередине под экраном), рядом с ней находится светодиодный индикатор состояния и ИК-приёмник. Ну а теперь переходим к самому главному – функционалу и картинке.

Впечатления от использования

Первое включение телевизора («холодный старт») длится очень долго – грузится ОС Android 7.0. В дальнейшем включение будет проходить гораздо быстрей. Опять же при первом запуске идут стандартные настройки, среди прочих хотелось бы отметить возможность выбора интерфейса, который будет открываться при включении телевизора. То есть можно выбрать, что именно будет открываться при включении – можно выбрать главное меню, или HDMI интерфейс, или, например, DVB-T2.

Hyundai H-LED32ES5100

Помимо привычных вещей (два HDMI порта, приёмника DVB-T2) есть также приёмник DVB-C и DVB S2. Но самое интересное, конечно же, это смарт функции телевизора. Есть USB порт с возможностью воспроизведения мультимедиа файлов с внешних накопителей или подключения мышки/клавиатуры для удобного управления. Для подключения к сети Интернет можно использовать и проводное (Ethernet) и беспроводное подключение (посредством встроенного модуля Wi-Fi).

Smart функционал вполне привычный – есть поддержка аудио и видео сервисов, Интернет-браузер, причём телевизор предупреждает, что для более комфортной работы лучше воспользоваться беспроводными мышкой и клавиатурой, но и без них можно обойтись комплектным пультом дистанционного управления.

Ну и что касается углов обзор, то использование LED подсветки обеспечивает почти 180 градусный угол обзора. Продавец заявляет о 178 градусах, но справедливости ради – при просмотре справа и слева при очень больших углах всё же заметно некоторое изменение цвета. Но под такими углами телевизор никто смотреть не будет. И ещё надо сказать пару слов о работе со смартфонами. Если поставить на смартфон приложение Eshare, то можно будет и управлять телевизором со смартфона (при помощи виртуального пульта), и выводить на него аудио, видео и фото, а также полностью дублировать экран смартфона.

Выводы

Из недостатков Hyundai H-LED32ES5100 можно отметить лишь HD разрешение, что конечно даже для небольшой (по современным меркам) диагонали 32 дюйма – немного. Также в минусы можно приписать наличие всего одного USB порта. В остальном же – одни плюсы: и количество интерфейсов, и наличие Smart функций (на базе ОС Android 7.0), Wi-Fi модуля. С учётом этого цена вполне адекватная, так как за 15 т.р. приходится выбирать – или высокое разрешение, или Smart функции. В случае с Hyundai H-LED32ES5100 мы получаем второе».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: https://www.hwp.ru/articles/Hyundai_H_LED32ES5100_153267/