Bluetooth-квартет: обзор новых портативных акустических систем Hyundai H-PAC280, H-PAC340, H-PAC360 и H-PAC400

Автор журнала IT-Expert изучил новые беспроводные колонки Hyundai H-PAC280, H-PAC340, H-PAC360 и H-PAC400. Представляем текст обзора.

IT-Expert: «Младшую модель – H-PAC280 – отличает аккумуляторная батарея емкостью 1500 Ма·ч. Эта малютка снабжена даже не ручкой, а темляком для удобного ношения на запястье. Несмотря на скромные габариты, ее силенкок – 5 Вт – вполне достаточно для громкого проигрывания мелодий не только в помещении, но и на улице.

HYUNDAI H-PAC280

Впрочем, если владельцу захочется повысить охват территории, он может реализовать возможность одновременного подключения сразу двух устройств к одному источнику. Колонки могут воспроизводить треки в форматах MP3, WMA, APE и FLAC с карты-накопителя microSD, с флеш-накопителя через USB-порт или через AUX-подключение – так что проблем с выбором источника звука не возникнет. Разумеется, есть и поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth (v4.2), что позволяет транслировать медиаконтент с любого совместимого гаджета в радиусе до 10м. Примечательно, что из формально заявленного типа аудиоакустики 1.0 благодаря поддержке ТWS легко формируется медиасистема класса 2.0. А вот если к ней добавить еще и мини-сабвуфер, то можно сделать ультрапортативную АС по типу 2.1.

HYUNDAI H-PAC340

HYUNDAI H-PAC340: одна из особенностей этой модели – впечатляющая емкость аккумуляторной батареи: 5000 мА·ч может хватить на несколько дней. Но главная фишка – функция Power Bank. Индикатор на верхней панели показывает остаточный заряд АКБ, что позволяет точно знать, хватит ли его для подзарядки мобильного гаджета. Но, разумеется, это дополнительная возможность, хотя она напрямую указывает, что прибор предназначен для путешествий и длительных прогулок вдали от стационарных розеток электропитания. Примечательно, что HYUNDAI H-PAC340 – не просто «колонка с блютузом». В цилиндрическом корпусе размещены автономный проигрыватель с карт памяти и флеш-накопителей, есть вход AUX и встроенный FM-приемник. А в дороге H-PAC340 может послужить в качестве средства громкой связи для водителя: встроенный микрофон позволяет вести беседы, не отвлекаясь от управления транспортным средством. Для музыкального оформления загородной вечеринки приятным дополнением станет качество звука: при суммарной мощности 20 Вт H-PAC340 аутентично воспроизводит не только верхние, но и низкие частоты – без хрипов и искажений даже на максимальной громкости.

HYUNDAI H-PAC360

HYUNDAI H-PAC360 - а эта модель наверняка привлечет прогрессивно настроенных энтузиастов – любителей вечерних и ночных дискотек: в ее конструкции задействовано целых пять тем подсветки! Таким образом, вечеринка будет не только громкой (мощность излучателей – 7 Вт), но и с цветомузыкой. Встроенная литиевая батарея на 2200 мА·ч обеспечит несколько часов непрерывной работы без подзарядки. Как и предыдущие модели, H-PAC360 имеет класс влагозащиты IPX4, так что мелкий дождик, если он не станет помехой танцорам, то и колонке не повредит. Расширить возможности акустической системы можно за счет поддержки TWS (по умолчанию реализована схема 1.0), а дополнительное удобство предоставит встроенная поддержка технологии NFC.

HYUNDAI H-PAC400

HYUNDAI H-PAC400 - в этой системе реализована яркая подсветка всего корпуса. Как и остальные гаджеты линейки H-PAC, подключение к источникам звука предполагается посредством стандартного разъема AUX (миниджек 3,5 мм) либо с помощью Bluetooth-соединения. Для полностью автономной эксплуатации музыкальные треки записываются на флеш-накопитель с интерфейсом USB или на карту типа microSD. Устройство способно воспроизводить практически все популярные форматы музыки (MP3, WMA, APE и FLAC), что позволяет использовать его в качестве портативного музыкального центра. Как и с другими АС, HYUNDAI H-PAC400 можно подключить в паре. Емкость аккумуляторной батареи составляет 1500 мА·ч.».

С полным текстом обзора можно ознакомиться на сайте журнала IT-Expert