Какой должна быть колонка в 2020 году? Версия Hyundai

Да, Hyundai производит портативные колонки. Бренд не гонится за студийным звуком, а выпускает крепкую и доступную акустику для небольших вечеринок, фоновой музыки во время работы или за ужином.

Колонки стоят от 500 до 6000 рублей и подойдут всем, кому надоело слушать музыку с телефона, а на дорогое устройство не хочется тратить денег. Но доступно не значит просто. В них есть все, что должно быть в современных портативных колонках.

1. Яркий внешний вид и подсветка

Портативные колонки часто на виду, поэтому должны быть яркими и заметными. Некоторые модели Hyundai выглядят довольно брутально — они массивные, похожи на бумбокс или украшены граффити. Часто с яркой подсветкой — редкие колонки обходятся без нее в 2020 году. Светящийся корпус привлечет внимание и поможет не забыть устройство в беседке.

Аудиомагнитола H-PCD400, колонки H-PAC440, H-PAC400

2. Достойный звук

С колонками Hyundai можно слушать музыку на природе, на улице с друзьями, в путешествии или на пляже, смотреть фильмы на планшете. С этими задачами они вполне справляются. Одна из самых интересных по звуку колонок в линейке — H-PAC420 мощностью 50 Вт. Она подключается к смартфону и выдает громкий чистый звук без хрипов, какую бы музыку вы ни слушали — техно, классику, Моргенштерна, «Руки вверх» или Little Big. Она не только хорошо звучит, но и работает до 6 часов подряд без подзарядки.

Колонка H-PAC420

3. Долгое время работы и зарядка других устройств

Емкий аккумулятор — еще одно базовое требование к портативным колонкам в 2020 году. Почти у всех колонок Hyundai неплохая батарейка. Но один из самый мощных аккумуляторов в линейке у модели H-PAC380. Его емкость составляет 6600 мАч. Хватит на пару дней прослушивания музыки по 8 часов, но и это еще не все. С такой батареей колонку можно использовать как внешний аккумулятор и заряжать от нее смартфоны и планшеты. Правда, фитнес-браслет или умные часы она не заряжает.

Колонка H-PAC380

4. Мобильность и эргономика

Портативную колонку должно быть удобно носить с собой. В небольших и среднего размера моделях Hyundai встречаются ремешки, в крупных — крепкие ручки для переноски. Одна из самых компактных моделей — H-PAC260. Она легко помещается в рюкзак, у нее есть петелька — можно держать в руке или повесить на крючок. Сама колонка сделана из крепкого пластика, так что не боится сколов и царапин. Смело кладите ее вместе с походным котелком в рюкзак.

Сверху колонка H-PAC260 с удобной петелькой, снизу колонка PAC460 — c крепкой ручкой.

5. Разъемы и Bluetooth до 10 м

Хотя проводной вход на 3,5 мм во многих колонках сохраняется, намного важнее сейчас Bluetooth с хорошим радиусом действия. К примеру, колонка H-PAC320 моментально подключается к одному или даже двум смартфонам и сохраняет соединение в радиусе 10 метров. Вы можете спокойно выйти в коридор или отойти от мангала к поленнице, продолжая слушать музыку. А еще в ней есть слот для карты памяти, чтобы включать музыку из вашего музыкального архива, и FM-радио.

Колонка H-PAC320

6. Защита от пыли и воды

Современные колонки не боятся пыли и брызг благодаря защите IP (Ingress Protection Rating). С защитой IPX3 и выше можно не опасаться, что, слегка попав под дождь, колонка перестанет работать. Среди колонок Hyundai есть особенно прочные. Например, модель H-PAC340 с защитой IPX6. Ее можно брать с собой в душ, на пляж или повесить на дерево и жарить барбекю под приятную музыку — она не боится ни влаги, ни пыли. Единственное, чего не стоит с ней делать — погружать в воду и надолго оставлять на солнце. А еще у нее мощный аккумулятор 5000 мАч, который позволяет заряжать другие устройства.

Колонка H-PAC340

7. Стереоэффект

Что если у вас не одна, а две колонки? Благодаря функции TWS (True Wireless Stereo) вы можете включить звук сразу на обеих колонках и получить стереоэффект. Одно из устройств станет главным, разделит сигнал на два канала и будет передавать звук на вторую колонку. Такая функция есть, например, в модели H-PAC360, которая отлично подойдет для уличных вечеринок. Треугольная форма позволит разместить ее практически на любой поверхности. Останется только включить плейлист и подсветку, которая в ней тоже есть.

Колонка H-PAC360

Колонки Hyundai — отличная альтернатива топовым аудиосистемам. Решение для тех, кто просто хочет слушать любимую музыку дома или на природе, включать новинки с телефона или слушать старые добрые хиты, не думая о подзарядке и не боясь повредить новый гаджет.